Объем программы: 72 часа
Цель программы: изучение классификации технологического оборудования, типов и устройств оборудования; технологических показателей работы аппаратов и их сравнительной оценки, правил эксплуатации и ремонта оборудования; ознакомление с правилами техники безопасности при эксплуатации оборудования
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 14 дней
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Содержание программы:
- Введение. Типовая схема переработки сахарной свеклы. Основы, классификация и структура технологического оборудования отделения
- Свеклоперерабатывающее отделение сахарного завода
- Сокоочистительное отделение сахарного завода: схема очистки, оборудование, его назначение
- Технологическая схема сгущения очищенного сока, оборудование и его назначение
- Продуктовое отделение сахарного завода. Технологическая схема уваривания утфелей
- Современные технологии кваривания и кристаллизации утфелей, сгущения и очистки соков, диффузионных процессов
- Факторы, влияющие на выход сахара и потери сахарозы по технологической схеме
- Применение вспомогательных материалов и добавок в технологическом процессе
- Соблюдение правил охраны труда
Скачать аннотацию программы: |