Технология сахаристых продуктов

Объем программы: 72 часа

Цель программы: изучение классификации технологического оборудования, типов и устройств оборудования; технологических показателей работы аппаратов и их сравнительной оценки, правил эксплуатации и ремонта оборудования; ознакомление с правилами техники безопасности при эксплуатации оборудования

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 14 дней

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Содержание  программы:                                       

  • Введение. Типовая схема переработки сахарной свеклы. Основы, классификация и структура технологического оборудования отделения
  • Свеклоперерабатывающее отделение сахарного завода
  • Сокоочистительное отделение сахарного завода: схема очистки, оборудование, его назначение
  • Технологическая схема сгущения очищенного сока, оборудование и его назначение
  • Продуктовое отделение сахарного завода. Технологическая схема уваривания утфелей
  • Современные технологии кваривания и кристаллизации утфелей, сгущения и очистки соков, диффузионных процессов
  • Факторы, влияющие на выход сахара и потери сахарозы по технологической схеме
  • Применение вспомогательных материалов и добавок в технологическом процессе
  • Соблюдение правил охраны труда

 

Скачать аннотацию программы:

Технология сахаристых продуктов

Подать заявку на обучение