Объем программы: 72 часа
Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по исследованию показателей качества и санитарно-микробиологическому контролю воды
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 14 дней
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Содержание программы:
Современные требования к качеству воды. Организация контроля качества воды. Физико-химические методы анализа воды. Процедурные документы лаборатории по отбору проб
Цель и задачи микробиологического контроля. Современные требования к системе менеджмента качества. Требования к ведению документации. Организация внутреннего контроля качества в санитарно-микробиологических лабораториях
Морфология, строение, размножение эукаротных и прокариотных микроорганизмов. Принципы классификации. Характеристика отдельных таксономических групп
Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных средств
Санитарно-биологическая оценка воды центрального водоснабжения. Методы отбора проб. Основные контролируемые показатели. Процедура ведения эталонных культур
Основы санитарно-гигиенического контроля производства. Экспресс-системы в микробиологическом контроле
Основные требования, предъявляемые к работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней
Скачать аннотацию программы: Микробиологические методы анализа воды. Обеспечение качества |