Skip to content

Повар

рабочая профессия

Программа обучения разработана в соответствии с требованиями государственного профессионального стандарта Российской Федерации «Повар». Профессиональный стандарт утверждён приказом от 08 сентября 2015 г.  № 610н Министерством Труда и социальной защиты Российской Федерации.

Объем программы: 290 часов

Форма обучения: очная

Квалификационный разряд: 3

Продолжительность обучения:  3 месяца

По окончании обучения выдается: свидетельство о профессии рабочего

Чему будем учить

  • Экономические и правовые основы производственной деятельности 
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены 
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров 
  • Техническое оснащение и организация рабочего места 
  • Безопасность жизнедеятельности 
  • Технология блюд русской кухни 
  • Приготовление блюд из овощей и грибов 
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов 
  • Приготовление блюд из рыбы 
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 
  • Приготовление и оформление холодных блюд и закусок  
  • Приготовление сладких блюд и напитков

Наши преподаватели

Апалихина Оксана Александровна

к.т.н., преподаватель высшей квалификационной категории, стаж преподавательской деятельности более 10 лет, имеет опыт работы в профильных организациях, является экспертом демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Россия» в компетенции «Поварское дело», под руководством преподавателя выпущено не одно поколение кадров ресторанной индустрии региона.

За ответственное отношение к работе  и участию в международных, всероссийских, межрегиональных, областных выставках награждена дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

Еремина Татьяна Александровна

к.э.н., преподаватель высшей квалификационной категории, стаж преподавательской деятельности более 10 лет. Является экспертом региональных, межвузовских чемпионатов рабочих профессий по методике WorldSkills, экспертом демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», членом ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья. Имеет опыт работы индустрии ресторанного бизнеса.

За участие и призовые места в конкурсах профессионального мастерства награждена дипломами, грамотами и благодарственными письмами.

Работы наших учеников