Объем программы: 504 ч., 1008 ч.
Цель программы: подготовка специалистов, владеющих комплексом теоретических знаний и практических навыков в области переработки молочного сырья и производства молочных продуктов;
Категория слушателей:
лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования.
Продолжительность обучения: 6 месяцев, 9 месяцев
Форма обучения: заочная
По окончании обучения выдается: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке
Содержание программы:
- Методы исследования состава и свойств сырья и молочных продуктов
- Химия и физика молока
- Общая технология отрасли
- Технологическое оборудование молочной отрасли
- Проектирование предприятий молочной отрасли
- Технология молока и молочных продуктов
- Производственный контроль на предприятиях молочной отрасли
- Технология функциональных продуктов молочной отрасли
- Пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов