Микробиология

Объем программы: 252 ч., 504 ч.

Цель программы: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области микробиологии пищевых производств

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 3 месяца, 9 месяцев

Форма обучения: очно-заочная, заочная

По окончании обучения выдается: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке

Содержание  программы:

  • Общая микробиология
  • Микробиологические методы исследования пищевых продуктов
  • Микробиологические методы исследования объектов окружающей среды
  • Санитарная микробиология
  • Пищевая микробиология
  • Организация санитарно-микробиологического контроля на производстве
  • Эксплуатация лабораторного оборудования и техника безопасности
  • Методы идентификации микробных культур
  • Методы выделения чистых культур и их применение в производстве пищевых продуктов
  • Основы регуляции метаболизма микробных культур
  • Пищевая химия
  • Характеристика питательных сред и техника их приготовления               

Подать заявку на обучение