Объем программы: 252 ч., 504 ч.
Цель программы: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области микробиологии пищевых производств
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 3 месяца, 9 месяцев
Форма обучения: очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке
Содержание программы:
- Общая микробиология
- Микробиологические методы исследования пищевых продуктов
- Микробиологические методы исследования объектов окружающей среды
- Санитарная микробиология
- Пищевая микробиология
- Организация санитарно-микробиологического контроля на производстве
- Эксплуатация лабораторного оборудования и техника безопасности
- Методы идентификации микробных культур
- Методы выделения чистых культур и их применение в производстве пищевых продуктов
- Основы регуляции метаболизма микробных культур
- Пищевая химия
- Характеристика питательных сред и техника их приготовления