Объем программы: 72 часа
Цель программы: приобретение знаний по организации дегустации пищевой продукции
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 14 дней
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Содержание программы:
Цели принятия технических регламентов в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС. Содержание и применение технических регламентов. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Контроль показателей безопасности в свете технического регулирования в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС
Научные основы органолептического (сенсорного) анализа пищевых продуктов
Формирование и функции дегустационных комиссий. Условия проведения органолептической оценки качества молочной продукции
Органолептические показатели молока и молочных продуктов. Пороки органолептических показателей молочной продукции. Меры их предотвращения и снижения
Основы органолептической оценки рыбных и мясных консервов. Пороки органолептических показателей
Международные и национальные нормативные документы, регламентирующие проведение органолептических испытаний пищевых продуктов
Скачать аннотацию программы: |