Организация работы лаборанта микробиолога в условиях микробиологической лаборатории сахарного производства

Объем программы: 72 часа

Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по технохимическому, микробиологическому, санитарно-гигиеническому контролю предприятий сахарной промышленности

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 14 дней

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Содержание  программы:                     

                                          Организация технохимического контроля на предприятиях сахарной промышленности

                                          Цель и задачи микробиологического контроля 

                                          Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных сред

                                          Основы менеджмента безопасности пищевой продукции и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Требования к работе предприятий сахарной промышленности в рамках ВТО. 

                                          Особенности микробиологического контроля сахарного производства. Методы отбор. Основные контролируемые показатели. Методология организации испытаний

                                          Микроорганизмы — возможные представители контаминирующей микрофлоры сахарного производства

                                          Основные требования, предъявляемые к работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности

                                          Основы санитарно-гигиенического контроля производства

                                          Контроль качества исследований             

                                         

Скачать аннотацию программы:

Организация работы лаборанта микробиолога в условиях микробиологической лаборатории сахарного производства

Подать заявку на обучение