Объем программы: 72 часа
Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по технохимическому, микробиологическому, санитарно-гигиеническому контролю предприятий сахарной промышленности
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 14 дней
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Содержание программы:
Организация технохимического контроля на предприятиях сахарной промышленности
Цель и задачи микробиологического контроля
Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных сред
Основы менеджмента безопасности пищевой продукции и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Требования к работе предприятий сахарной промышленности в рамках ВТО.
Особенности микробиологического контроля сахарного производства. Методы отбор. Основные контролируемые показатели. Методология организации испытаний
Микроорганизмы — возможные представители контаминирующей микрофлоры сахарного производства
Основные требования, предъявляемые к работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности
Основы санитарно-гигиенического контроля производства
Контроль качества исследований
Скачать аннотацию программы: |