Объем программы: 72 часа
Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по приготовлению и методам контроля качества питательных сред
Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;
лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования
Продолжительность обучения: 14 дней
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Содержание программы:
Цель и задачи микробиологического контроля
Морфология, строение, размножения эукариотных и прокариотных микроорганизмов
Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных средств.
Приготовление и методы контроля качества питательных сред
Порядок организации и проведения контроля стерильности питательных сред
Основные требования, пре
Биобезопасность. Правовые основы регулирования биобезопасности
Основные требования, предъявляемые к работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней
Скачать аннотацию программы: Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности |