Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности

Объем программы: 72 часа

Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по приготовлению и методам контроля качества питательных сред

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 14 дней

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Содержание  программы: 

                                          Цель и задачи микробиологического контроля 

                                          Морфология, строение, размножения эукариотных и прокариотных микроорганизмов

                                          Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных средств.

                                          Приготовление и методы контроля качества питательных сред 

                                          Порядок организации и проведения контроля стерильности питательных сред

                                         Основные требования, пре

                                         Биобезопасность. Правовые основы регулирования биобезопасности

                                          Основные требования, предъявляемые к работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней

                                         

Скачать аннотацию программы:

Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности

Подать заявку на обучение