Ребята из студотрядов активно осваивают профессию Оператор линии в производстве пищевой продукции

Весенний период в нашем вузе, как всегда, выдался активным и насыщенным событиями. В рамках обучения участников студенческих отрядов одними из первых к занятиям приступают «Операторы линии в производстве пищевой продукции».

Образовательная программа включает комплексный подход к подготовке специалистов. Студенты погружаются в мир современных технологий пищевого производства, где каждый этап требует точности и профессионализма.

В ходе обучения ребята:

  • Технологию и технику пищевого производства — знакомятся с основными технологиями пищего производства из растительного и животного сырья
  • Изучают автоматизацию — осваивают принципы работы современного производственного оборудования и систем управления
  • Отрабатывают навыки быстрого реагирования при возникновении нештатных ситуаций
  • Практикуются на симуляторах производственных процессов

Практический компонент обучения включает работу на современном оборудовании, где студенты получают реальный опыт управления производственными линиями под руководством опытных наставников.

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации.