Новые возможности для новых потребностей

В институте дополнительного образования ВГУИТ стартовал сбор заявок на обучение в рамках Федерального проекта “Новые возможности для каждого” национального проекта “Образование”.

Все программы рассчитаны на взрослых, как работающих, так и находящихся в активном поиске работы людей, которые хотят повысить свою квалификацию или приобрести новые компетенции.

Самое приятное – подавляющее большинство программ – бесплатное. Обучить готовы 3000 человек.

Это краткосрочные программы обучения по отдельным направлениям повышения квалификации. В прошлом году ВГУИТ проводило обучение по 5 программам, в этом их уже 17. Причем, потенциальная аудитория самая разная.

В этом году в связи с пандемией и массовым переходом на дистанционное обучение, ввели специальный курс для учителей, предлагающий готовые кейсы, чтобы, так сказать, не сойти с ума на дистанте – «Эффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства».

Довольно много направлений, связанных с управлением финансами– «Личная финансовая грамотность», «Фин.грамотность субъектов малого предпринимательства», «Финансово-экономическое управление предприятием». Есть специальный курс для малого бизнеса («Предпринимательство в малом и среднем бизнесе»). Несколько программ в сфере диджитал и личностного роста. С полным списком можно ознакомиться и – непременно – зарегистрироваться можно по ссылке https://ido-vguit.ru/fp-2020/

Есть также «платные» курсы. Один из них незаменим для государственных служащих – «Противодействие коррупции» (свобода стоит этих 500 рублей). Еще один, особый, узкоспециализированный курс для предприятий – «Моделирование гидродинамических и теплофизических процессов заполнения литейных форм при производстве отливок высокого качества».
Для массового слушателя предусмотрена программа «Здоровое питание человека».

Все занятие из-за пандемии будут проходить он-лайн, что особенно удобно для работающих воронежцев, у которых не всегда есть возможность вовремя приезжать на учебу.

Обучение стартует 3 декабря.