Skip to content

Эффективное управление и бережливое производство

программа повышения квалификации в формате тренинга

Цель программы

научить персонал всех уровней управления предприятием организаторским способностям, повысить его уверенность в себе в условиях приобретения компетентности досконального знания своего дела и умения понять особенности психологии людей, выстраивать работу системно, стратегически мыслить, самостоятельно расставлять приоритеты, управлять рисками, настраивать бизнес-процессы, мотивировать команду и вести ее к общей цели

Блок 1
Методы эффективного взаимодействия и управления командой

Раздел 1.
Лидерство и формирование команды

Раздел 2.
Деловые коммуникации

Раздел 3.
Эффективное управление персоналом организации

Раздел 4.
Методы управления конфликтами на предприятии

Блок 2
Бережливое производство

Раздел 1.

Развитие системы бережливого производства и области его применения

Раздел 2.

2.1 Применение теории ограничений систем Голдратта в производственной деятельности
2.2 Формирование структуры основных видов потерь и затрат в системе бережливого производства

Раздел 3.

3.1 Экономика, нормирование и анализ эффективности использования производственных ресурсов
3.2 Отраслевые инновации в системе бережливого свеклосахарного производства

Раздел 4.
Риски и способы решения проблем внедрения экономически эффективной системы бережливого производства

Чему вы научитесь

  • распределять свои ресурсы при операционном и тактическом управлении, вовремя переключать внимание на стратегические задачи;
  • адаптивно и гибко вводить новые процессы и инструменты без сопротивления со стороны коллег;
  • управлять ресурсами и временем команды;
  • мотивировать сотрудников к росту, повышению самостоятельности и инициативности команды;
  • сокращать количество незапланированных задач и освобождать время для важных инновационных проектов.

Кто ведет тренниг

Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели кафедры «Управления, организации производства и отраслевой экономики».