Эффективное финансово-экономическое управление предприятием на основе командного взаимодействия

программа повышения квалификации в формате треннига

научить персонал всех уровней управления предприятием организаторским способностям, повысить его уверенность в себе в условиях приобретения компетентности досконального знания своего дела и умения понять особенности психологии людей, выстраивать работу системно, стратегически мыслить, самостоятельно расставлять приоритеты, управлять рисками, настраивать бизнес-процессы, мотивировать команду и вести ее к общей цели.

Программа состоит из двух блоков:

«Методы эффективного взаимодействия и управление командой»

«Основы планирования, экономического анализа и их роль в управлении предприятием».

Реализация программы переподготовки управленческих кадров позволила научить слушателей:

  • распределять свои ресурсы при операционном и тактическом управлении, вовремя переключать внимание на стратегические задачи;
  • адаптивно и гибко вводить новые процессы и инструменты без сопротивления со стороны коллег;
  • управлять ресурсами и временем команды;
  • мотивировать сотрудников к росту, повышению самостоятельности и инициативности команды;
  • сокращать количество незапланированных задач и освобождать время для важных инновационных проектов.

Блок 1 «Методы эффективного взаимодействия и управления командой»

Раздел 1. Лидерство и формирование команды

Раздел 2. Организационно-правовые основы управления персоналом

Раздел 3. Экономика и нормирование труда

Тема 3.1 Экономика и социология труда

Тема 3.2 Анализ и планирование трудовых показателей

Раздел 4. Управление персоналом организации

Тема 4.1 Статистика кадрового учета

Тема 4.2 Мотивация и стимулирование трудовой деятельности

Тема 4.3 Оценка персонала

Тема 4.4 Кадровые риски и их оценка

Блок 2 «Основы планирования, экономического анализа и их роль в управлении предприятием»

Раздел 1. Организация и планирование производственной деятельности

Тема 1.1 Организация планирования производства

Тема 1.2 Порядок разработки производственных программ, календарных планов

Тема 1.3 Организация оперативного учета хозяйственного производства

Раздел 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия и отдельных подразделений

Раздел 3. Финансово-экономическое управление предприятием. Оценка конкурентоспособности.

Раздел 4. Бережливое производство