Микробиологический контроль пищевых производств и микробиологический контроль пищевых продуктов

Объем программы: 72 часа

Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков работы по микробиологическому, санитарно-гигиеническому контролю предприятий пищевой промышленности

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 14 дней

Форма обучения: очная, очно-заочная

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Содержание  программы: 

  • Цель и задачи микробиологического контроля
  • Морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицеллиальные грибы, дрожжи) 
  • Морфология, строение, размножение прокариотных микроорганизмов (бактерии)
  • Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Механизм поступления питательных веществ в клетку. Типы питательных средств
  • Основы микробиологического контроля на предприятиях пищевой отрасли
  • Основы санитарно-гигиенического контроля производства 
  • Цели принятия технических регламентов в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС. Содержание и применение технических регламентов. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Контроль показателей безопасности продукции в свете технического регулирования в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС
  • Основы менеджмента безопасности пищевой продукции и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
  • Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) и руководство по его применению 
  • Руководящие принципы применения системы менеджмента качества. Проведение аудитов систем менеджмента.  

Подать заявку на обучение