Разработка и внутренние проверки систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП

Объем программы: 72 часа

Цель программы: повышение квалификации

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 14 дней

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Содержание  программы: 

  • Система добровольной сертификации ХАССП в России. Основные стандарты, термины и определения: ГОСТ Р 21705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Сертификаты по FSSC и др. 
  • Разработка руководства по СМБПП. Специфика разделов, правила оформления. Ответственность руководства: политика, полномочия, планирование и анализ состояния СМБПП
  • Программы обязательных предварительных мероприятий по ГОСТ 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Оформление соответствующей документации
  • Процедура создания рабочей группы ХАСПП. Распределение ответственности и полномочий
  • Анализ информации о сырье, продукции и производстве. Документирование информации. Составление схем территории предприятия и производственных отделений. Блок схемы технологических процессов 
  • Анализ опасных факторов. Документирование процедуры
  • Выбор ККТ и ППОПМ. Реализация плана ХАССП 
  • Правила оформления рабочих листов ХАССП 
  • Валидация, верификация, улучшение и актуализация СМБПП

 

Скачать аннотацию программы:

Разработка и внутренние проверки систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП